Стихотворение «Шекспир был прав.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 539 +1
Дата:

Шекспир был прав.

           I

Эмоции буфаторские, мечты из папье - маше,
И льётся вместо водки в стакан вода.
Мы сами себе придумали и принципы и клише,
И будем так жить, и будем так жить всегда.

Привыкшие к иллюзорности и ветренности идей,
Проигрываем мы дубли вновь и вновь.
Но где запрягают рыцари фанерных своих коней,
Не может там жить, не может там жить любовь.


        Припев:

Был прав Шекспир! Эх, как же он был прав!
Весь мир - театр, а мы актёры в нём.
Но только, бывает изредка, от роли своей устав,
Мы рвём сценарий, беспощадно рвём!


           II

Вопрос нас извечный мучает: "Так быть нам или не быть!"
Не смог на него ответить датский принц.
Аншлагами и дебютами осталась привычка жить.
За маской не видим, не различаем лиц!

И зрителя ищем заново, кривляемся перед ним,
И, как в святую правду, мы верим в роль.
И только уже под занавес душой мы не покривим -
Признаемся всем, что голым был наш король!

      Припев.


© Copyright: Вадим Шабаев, 2012
Свидетельство о публикации №11207137836

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама