Стихотворение «РАЗРУМЯНИЛАСЬ ДЕРЕВНЯ НЕВЕСТАМИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 429 +1
Дата:

РАЗРУМЯНИЛАСЬ ДЕРЕВНЯ НЕВЕСТАМИ

Разрумянилась деревня невестами,
Заждалася звонких свадеб на Покров.
Вечерами заливается песнями
В ожидании красавцев-женихов.

Исстрадалися девчата безмужние –
Огорченье под подковами бровей.
Разрыдалася тальянка бездушная,
Умиленно вторит песню соловей.

Побледнели любопытные звездочки,
С петухами просыпается заря,
Проскучали запыленные просёлочки,
Не дождавшись молодого косаря.

Разобабилась деревня глубинная –
Извелися горемыки-мужики,
Будто в ратные часы, а не в мирные
Подпоясала потуже кушаки.

Пригорюнились берёзки на выданье,
Разукрасился ромашками дурман.
Ох, безрадостными песнями вытканный
В предрассветном ожидании туман.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:11 14.03.2021
Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама