Стихотворение «НЕСВОЕВРЕМЕННОСТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Сборник: ТИТРЫ
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 583 +1
Дата:

НЕСВОЕВРЕМЕННОСТЬ

…родиться бы сначала…
Я просилась бы к Кресту.
Я бы даже не кричала-
Видя бойню на мосту.
Я была бы губкой,
Чтоб смочить Твои уста.
Я была бы зыбкой,
Тенью лаврового листа.
Я была б водою,
Чтоб омыть твои персты.
Я б хоть девкой тою,
Только там – где Ты.
Я была бы инокиней,
Иль невестою слыла…
Чистотою словно иней,
Пиренеи б перешла.
Ты же знаешь, я б горела,
Или брошена ко львам.
Я бы даже не ревела,
Удивляя светских дам.
Мне бы пять минут
В пустыни быть песком…
Мне б воскликнуть: Тут! –
Я бы в угли босяком.
… позже мне б родиться-
«Во второй сезон»...
И увидеть, как явился
Мой реальный сОн.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама