Стихотворение «Запаянный в рассвет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 479 +1
Дата:

Запаянный в рассвет

Запотела трава. Вытираясь босыми ногами,
Отмолясь, ожидает потерь от стального клинка.
Запоздалая смерть раздирает прохладу брусками,
Допивает туман сигарет и томится слегка...

В параллелях горят обывательски жженые стебли.
Лошадиный табун поделен, невзирая на прыть.
Обернуться назад? Не спасает, с душой овдовели.
День вчерашний пытаюсь сполна смогом утра запить.

Расстреляли себя, но от этого смертью не стали.
Сохраняю дочурке надежду о маме во снах.
По кускам, разлетаясь от ветра, в подарок для швали,
Непременно вернусь я слезою в потекших глазах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама