Стихотворение «Красота временами противна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 451 +2
Дата:

Красота временами противна

Красота временами противна:
Когда поле въявь вдоволь наелось
Одуванчиков с теплого ливня,
Акварелью вдохнувшего свежесть.

И стоит она – верная жрица,
Одиночество с ветром глотая,
А, казалось бы, в сердце гнездится,
Между небом и жизнью связная.

Просыпается с теми, кто дорог,
Надевая открытость и тонкость,
А обиды со сплетнями тонут,
Понимая – бессмысленна стойкость.

Но напасти любого угробят
За идею и так, без мотива.
Красотища погибнет в трущобе,
Так что лучше пусть будет противна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама