Стихотворение «Учителю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День учителя
Сборник: За добрый след в душе моей
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 560 +1
Дата:
Предисловие:
Вере Ивановне Крипак

Учителю



Велик и почётен учительский труд
И даже завиден, признаться.-
Он – первый. За ним остальные идут,
С ним трудно другим состязаться.

Учительский труд,- он начало начал.
Он – корень, исток, основание.
Он тысячам добрые знанья вручал,
Как высшее созидание.

За школьною партой каждый из нас
В Ваш светлый талант педагога
Влюблялся безудержно. Мы и сейчас
Ему благодарны премного.

Среди повседневных уроков и книг,
Как светоч, как будничный праздник
Ваш труд вспоминает седой ученик-
Всегдашний он Ваш первоклассник.

Ваш путь как немеркнущий эталон-
Он пройден и честно, и славно.
От чистого сердца  - наш низкий поклон.
Спасибо Вам, Вера Ивановна!

30.09-01.10.1983 г.
Послесловие:
© Copyright: Ганс Иванович Климов, 2012
Свидетельство о публикации №11205112959

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:22 01.09.2012
Низкий поклон тем учителям, которые воспитали такого ученика!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама