Стихотворение «Когда стоишь перед учителем...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День учителя
Сборник: За добрый след в душе моей
Автор:
Оценка редколлегии: 10
Баллы: 28
Читатели: 642 +1
Дата:
Предисловие:
Полине Петровне Ивановой

Когда стоишь перед учителем...

Когда стоишь перед учителем,
С которым сорок лет не виделся,
Не то, что слово,- звук значителен,
И каждый жест подобен милости.

А сорок лет и седовласие
Снесло внезапно ветром дунувшим,-
И словно на уроке в классе я,
Сегодня снова тонкий юноша,

Стою – взволнован и стеснителен,
А встреча – как подарок Времени
Перед своим большим учителем
Произнести благодарение.

29-31 мая 1991 г.
г. Архангельск
Послесловие:
© Copyright: Ганс Иванович Климов, 2012
Свидетельство о публикации №11205112970

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:08 14.09.2012
Учитель, перед именем твоим я низко голову склоняю...
Реклама