Горит усталый огонек,
Сливаясь с тайной лунной тени.
Похоже кто-то одинок
Или находится в смятеньи.
Горит.
Горит, струясь, свеча,
Живое пламя прошлых мифов,
Но время рубит мир сплеча,
Как бег волны коварством рифов.
И ночи резкий перебой,
Ломая ветви старых кленов
Бросает ветреный прибой…
И гасит свет пустого дома. |