По глоточку из чарочки лета
Выпьет время тепло и цветенье.
Оголятся в межтравье коренья,
Потакая осенним приметам.
Разольётся по сини небесной
Журавлей улетающих песня...
Города и далёкие веси
Будут грустью дышать бессловесной.
Осень вырвав у ветра признанье
В бескорыстной любви, засмеётся...
С ней на пару лучистое солнце
Выйдет к миру земли на свиданье.
Ветер станет стучатья в домишки,
Да заглядывать в окна призывно:
Мол, готовят дороги корзины
Для дождей... выходите... людишки.
Будем вместе отстаивать право
На осеннего золота пышность...
Да, за, стёклами, видно не слышно
Зова ветра, шумящего в травах.
Крикну ветру ответное "Здравствуй!",
Да щекою прижмусь к бедолаге.
Листья будут шептаться в овраге,
Рассуждая и споря о разном.
Лист берёзы кленовым ладошкам
Погадает на счастье и радость...
Да предскажет осеннюю жалость
Что дождями намочит окошки. |
Молодчина, Оля!
Моё уважение!