Повинуясь часов пророчеству,
Ни вставать, ни ложиться не хочется.
Уж не с их ли степенного тиканья
Называют меня по отчеству?
А хотедось уснуть в безконечности
И проснутся в пространстве времени.
Презирая ж пути к человечности
Вновь будильник стучит по темени.
(зима, 2008г.) |