Стихотворение «Сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 366 +1
Дата:

Сон

Я живу - ни кому не нужен,
Рифмы нет ни одной в голове.
Утром завтрак, а вечером ужин,
И ни кто не мешает мне.

Вправо шага не дам не желая,
Влево взгляда не брошу - зачем?
Кто меня в этом мире знает?
Я - песчинка, не видная всем.

Не ступаю ботинком в лужу,
Обхожу её стороной.
Мне ботинок сгодится в стужу,
Я его доношу весной.

Не читаю газет про напасти -
Пусть болит у других голова.
Я живу(!) и себе для счастья
Отвоёвываю права.

...сон закончился. Хоть бы не в руку!
Не исполнился б он, молю!
Кто же мне преподнёс науку?
Кто в мой сон подложил свинью!
         (осень,ночь,2008г.)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама