Стихотворение «Люди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 563 +1
Дата:

Люди

Забавные люди меня укрывают ветвями,
Едва летний зной застаёт меня в дальней дороге.
Но лето уходит, и люди наряд свой роняют,
Когда наступают дождливо осенние сроки.

Затем и зима подступает позёмкой-походкой,
И люди шутя надевают ледовые шапки.
И я на морозе целуюсь с изящной красоткой,
И мне средь людей в это время нисколько не зябко.

Чернеет зима, появляются первые лужи.
На людях уже набухают зелёные почки.
Веселье и солнце вокруг, только я занедужил.
Лежу на топчане в холщовой добротной сорочке.

Так годы проходят. И время моё отступает.
И мир, что был мной осуждаем, теперь неподсуден.
Над этой толпою людей закружилась весёлая стая.
И я сомневаюсь: а вдруг это вовсе не люди?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама