Стихотворение «ЛЕГЕНДА О ГОЛЛАНДЦЕ (песня)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 627 +1
Дата:

ЛЕГЕНДА О ГОЛЛАНДЦЕ (песня)

Пропитал соленый ветер
Солью паруса Голландца,
И теперь под лунным светом
На волнах танцует танцы.
    Нет матросов, капитана,
    Ни одной живой души,
    Но танцует он упрямо
    В громыхающей тиши.
Даже в штормы он не тонет,
И не рвутся паруса,
Лишь под ветром мачта стонет.
Вот такие чудеса.
    Нет матросов, капитана,
    Ни одной живой души,
    Но плывет корабль прямо
    В громыхающей тиши.
Кто увидел, не расскажет,
Сам исчезнет в глубь веков,
Пусть легенда или даже
Сказки пьяных моряков.
    Нет матросов, капитана,
    Ни одной живой души,
    Но плывет корабль прямо
    В громыхающей     тиши.
Если паруса упали,
Штиль, Голландцу все равно,
В парусах его гуляли
Штормы, стихшие давно.
    Нет матросов, капитана,
    Ни одной живой души,
    Но плывет корабль прямо
    В громыхающей     тиши.
Пусть проходит век за веком,
Времена уже не те.
Миф рожден для человека.
Все равно в какой стране.
    Нет матросов, капитана,
    Ни одной живой души,
    Но плывет корабль прямо
    Через штормы и цунами,
    Сквозь века и океаны,
    В нас плывет и вместе с нами
    В громыхающей     тиши.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама