Стихотворение «Дедушки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 449 +1
Дата:

Дедушки

Глянь, как в непогодину
на гнилой редут
умирать за Родину
дедушек ведут.

Ватники облезлые,
шляпы и кашне -
тащатся (болезные)
сдохнуть на войне.

Получили (бравые)
ротного - щенка,
трёхлинейки ржавые
и политрука.

Ожидает дедушек
панцерная мразь,
закатают дедушек
гусеницы в грязь.

Вырастили дедушки
красное зверьё,
заслужили дедушки
кладбище своё.

Глянь как в непогодину
на гнилой редут
умирать за родину
дедушек ведут.

Челюсти протезные,
шляпы и кашне;
тащатся (болезные)
сдохнуть на войне.
 
Получили (бравые),
покидая плац,
манлихЕры ржавые
и пайки - эрзац.

Ожидает дедушек
со стрельцами князь,
закатают дедушек
сапогами в грязь.

Вырастили дедушки
чёрное зверьё,
заслужили дедушки
кладбище своё.
   
Будущие дедушки,
чтоб за вас не мстить,
хорошо подумайте
как детей растить.

28.06.12

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама