Стихотворение «Наша жизнь - это цирк...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 479 +1
Дата:
Предисловие:

Наша жизнь - это цирк...

Наша жизнь – это цирк,
                 но актёры в нём – мы, к сожаленью:
Равновесие держим,
                 рискуя упасть в пустоту.
Кто поставил на грань?
                 Говорят – это связано с ленью:
Не работаем в меру,
                 а больше ваяем… мечту.
По канату шагаем,
                 воздушные мы акробаты!
В мыслях тянем бюджет,
                чтоб хватило, и не было дыр…
Наверху разглагольствуют,
                зрителей слышно дебаты:
Где ещё отщипнуть,
                чтоб для нас же построить сортир?
Мы ж, как маги-факиры,
                доход свой шагреневой кожей
Растянули умело,
                и можно б, казалось, вздохнуть!..
Но подняли квартплату,
                …и всё расползается…  Боже!
Поддержи! Дай нам силы,
                           продолжить свой жизненный путь!


18.07.12.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:30 19.07.2012 (1)
Про театр слышала. Но чтобы цирк...
Чур я пони!)
     20:49 19.07.2012
Интересное решение Я про такое не подумала
     16:20 19.07.2012 (1)
По ниточке, по ниточке
Ходить я не желаю.
Отныне я, отныне я,
Отныне я живая.

     16:41 19.07.2012
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама