Стихотворение «ПРИШЛА И»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 504 +1
Дата:

ПРИШЛА И

Пришла и села. Счастлив и тревожен,
Ласкательный твой повторяю стих -
И если дар мой пред тобой ничтожен…
А.А Фет.



Приходишь ты сама, когда захочешь,
Напротив сядешь, смотришь на меня,
Будь ясный день иль время тёмной ночи,
Не важно время суток  для тебя.

А вот важны души переживанья,
И чувства те, что хочешь ты вложить,
В мои стихи, чтоб жили те в страданьях,
Или в любви, но были так нужны.

Стремишься ты, чтоб я проникла в тайну,
В ту глубину, что сразу не узреть,
Писала то,  что вопреки признанью,
Необходимо чувствовать понять.

Ты своенравна и не любишь споров,
Ты терпелива, если видишь толк,
И исчезаешь от пустых раздоров.
И нет тебя, и слог застыл умолк.

Тут время превращается в  мученья,
В часы исканий смысла глубины,
В безвременье без нужного решенья,
Находишь истину и видишь снова ты.


Ах, муза, муза как же ты серьезна,
А так же своенравна и нежна,
Ты лакмус в мире грозном и курьезном,
Ты так поэтам… Нет ты всем нужна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама