Стихотворение «Август.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 427 +1
Дата:

Август.

Да, август для нас очень дорог,
Страда на полях всей страны.
А вечером слышен мы шорох
Летящей на землю листвы.

Деревья ломятся от яблок,
Нас груши и сливы манЯт,
И цвет от рябины так ярок,
Оделся каштан в свой наряд.

И к школе готовятся дети,
Одни в самый первый свой класс,
Их первый учитель встретит,
И в жизнь им путевку он даст.

Вторые на финиш свой вышли,
Готовятся в новую жизнь,
Весною, когда цветут вишни,
Они устремятся все  ввысь!

И свадьбы по главной улице
Проносятся с бубенцами,
От блеска их, глаз мой жмурится,
Что не опишешь словами.

А август готовит нам осень,
Окрасит листву в желтый цвет,
А утром туманов здесь проседь
В сентябрь подарИт нам  билет.


Август 2009 года. Балтийск

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама