По грибы б сходить с лукошком,
Поискать маховичков -
Крепеньких, на толстых ножках,
Без червей, гнилья следов.
Решено, с подругой Раей,
В лес спешим уже с утра,
Грибников не рыщут стаи,
Вглубь стремимся на ура!
Замечаю каждый листик,
Проглядела все глаза,
От кого бы мне услышать,
Кто бы тотчас подсказал?
На полянке, сидит "фраер",
Что за гриб попался мне?
Но не знает даже Рая,
Мы в грибах ни "бе", ни "ме".
Так полдня бродили с Раей,
Под вопросом каждый гриб...
Лишь одно мы точно знаем,
От поганок нам кирдык!
19.07.12 |
С красной шапкой - в мусор их!
Стаю серых напугали.
А опёнок сам притих!