Владимир Макаров-Чалдон
ПРОСТИ, МАРИЯ
Семиметровая волна на нас катила,
Сбивала с ног, крутила и топила.
А Мать боролася с волной,
Спасала сына.
Толкнув его на высоту,
Она ушла на глубину,
Вновь голова ее вверху
Она кричала:
«Живи кровиночка моя!
И за себя и за меня!»
Взмахнув рукой, она
Ушла к Аиду.
Мужчина мимо проплывал
И он руки ей не подал,
Лишь только с горечью сказал:
«Прости, Мария».
г. Электрогорск, 19 июля 2012 г. |