Стихотворение «На самом-то деле...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 48
Читатели: 481 +1
Дата:

На самом-то деле...

*    *    *


На самом-то деле не так всё и сложно,
На самом-то деле всё проще простого
В различных слоях вариантов возможных
И мировоззрений Камю и Толстого,
Философа Канта, Петрова-дебила,
Двухцветных приверженцев иня и яня,
Соседки, которая мужа убила
От сильной любви - или просто по пьяни,
Одни мотивацию ищут и повод,
Вердикт в оправдательной фазе - другие,
Всю жизнь ожидая чего-то такого
От глупых усилий и грубой стихии,
О кайфе заботясь и хлебе насущном
В бессмертно душевной субстанции тела,
И в ней же надеясь на райские кущи
Из вечнозелёности нежной пастели,
Пытаются мыслить с богами на равных,
Угадывать в числах законы природы,
Леча наносимые разуму травмы
Пустыми словами и болью при родах,
В причине и следствии этой причины
Не видят незрячие множества множеств,
Но рейтинги строят по росту и чину,
Где плюсы на минусы очень похожи,
На спор о бессильном направлены силы
И на разъяснение противоречий
В космической прорве и шарике синем,
Который, как кажется, чем-то отмечен -
 
Ты тоже относишься к этим несчастным?
Тогда и тебе в этой жизни несладко,
Ты тоже слепой и волнуешься часто
И даже, случается, плачешь украдкой,
Ты сам себя выдумал частью вопроса
Да так и помрёшь в причитаниях нудных -

Зачем усложнять?
                Усложнять - это просто.
А вот упростить -
                это долго и трудно
 
 
***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:23 22.07.2012 (1)
Комментарий удален
     12:59 25.07.2012
Спасибо, Карпе!
Будет время и желание - заходите ещё!
:)
     21:34 21.07.2012 (2)
Бог мой...как здорово то написал!!!
     23:04 21.07.2012
Спасибо, Лиза!
:)
     21:49 21.07.2012 (1)
Поддерживаю!
(Правда, ян всё ж таки ближе к яну, чем к яню)
     23:06 21.07.2012 (1)
Наверное, да, хотя тут разночтения...
А собачка - тютелька в тютельку мой Шимон. Нет его уже, правда...
:)
     23:11 21.07.2012
Ну... Всё в мире на что-нибудь похоже, и только пистолет не похож ни на что. Пистолет в качестве аватарки я выбрать не додумался
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама