Средиземное море,
Средиземное море!
Что ты прячешь в себе
И чему волны вторят?
Схоронило на дне,
Затаило вдали?
И по чьей-то вине
Крепко спят корабли.
И в пучину ушёл
Не один Антуан*:
Его душу читает
Давно океан.
Средиземное море...
14/10/08.
* Антуан де Сент Экзюпери. Погиб 31.07.44. |