Стихотворение «нельзя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 388 +1
Дата:
Предисловие:
"После смерти знаменитого Иоганна Мюллера (берлинского физиолога) носились слухи, что он лишил себя жизни, приняв яд, и причину самоубийства приписывали какому-то сделанному открытию в области низших организмов, поколебавшему , будто бы, его религиозные убеждения.
Иоганн Мюллер был ревностный католик....

нельзя

там где тонко
не рвется
там рвут
паруса для подсобности нужд
половой или тряпкой от пыли
тонкорунные
вы не забыли
что уют и кормушка
не живут рядом с ветром

в нашем - были
рядом хохот и слёзы
обижавщихся добрых богов
лестница в небо
из паутины
мой мужчина с твоими руками
моя женщина с взглядом твоим
нам и тошно от мира и весело
прогибаясь воздушным любя
если б я все узнала как Мюллер
никогда бы на снах не повесилась
а искала тебя и нашла
заперла б тебя в спальне и гладила
там где раньше казалось
нельзя

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:03 21.07.2012
Добрый вечер!!!
Классно!!!
Реклама