Стихотворение «Июльский зной нанизывает дни...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 377 +2
Дата:

Июльский зной нанизывает дни...

Июльский зной нанизывает дни
На нитку паутинки серебристой
И остывает. Дальние огни
Туман штрихует.  Строги и плечисты,
Несут свой придорожный караул
Окутанные сумраком деревья.
Струится время. До сведённых скул
Горчит его дурманящее зелье.
В исходной точке, провернувшись, круг
Сомкнёт дугу торжественно и строго.
Всё повторится: зной, касанье рук,
Июль, туман, и мглистая дорога.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама