Стихотворение «ПОДГОРЕВШАЯ ЖИЗНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 377 +1
Дата:

ПОДГОРЕВШАЯ ЖИЗНЬ

Подгоревшая жизнь, опаленные крылья,
В переполненных венах застывшая кровь.
Задымленные дни в полумраке проплыли,
Задохнулась в пожаре святая любовь.

Пепелище зияет растрепанной болью,
Разлеглось, распласталось над телом моим.
Поседевшая грусть заигралася ролью
На прогоркших руинах любовных планид.

Осыпается лист, пожелтевшие кроны,
Задохнулись в дыму молодые ростки.
Заглушает пожар запоздалые стоны,
Потонуло в слезах ледяное «Прости».

Умоляла, «Молчи», родниковой водицей
Попыталась тушить задымленный очаг.
Трепетала, стонала израненной птицей,
Вымоляя любви на сгоревших мощах.

Кровожадный пожар тихоумершим пеплом,
Обезглавивший жизнь с равнодушием тьмы,
Поглощал звездопад над бледнеющим светом
Небосклона любви седовласой зимы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:38 26.07.2012
Реклама