Стихотворение «НИНИЗМЫ… осенние...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: НИНИЗМЫ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 400 +1
Дата:

НИНИЗМЫ… осенние...

***
Ах, Осень, осени меня теплом,
осыпь меня  дождём
из листьев золотых
и из цветов прекрасных...
Ты только не стучи напрасно
в окно моё.
Будь, ветер, тих!
Ах, Осень, осени меня теплом!  

***
Как себе представить осень грустной дамой?
Разве грусть бывает яркой и цветной?
Разве может в красное нарядиться траур
и тоскливым выглядеть листик золотой?

***
День десятый сентября наступил нечаянно
на остатки жарких дней…
Это так печально…
С горя куст герани душной на моем окошке
сник кудрявой головой и грустит.
Немножко
я взгрустнула вслед за ним,
а потом расправилась, -
полила его,
сама - кофе пить отправилась…

***
Сегодня пасмурно опять.
Закрыто небо облаками.
Грустит природа вместе с нами
и птицы не хотят летать.
Подует свежий ветерок,
развеет хмарь, разгонит тучи
и на душе вдруг станет лучше
и в сердце расцветет цветок.

***
Я возьму акварельную краску
и найду огромную кисть,
и раскрашу пожухлую травку,
подсиню небесную высь,
нарисую желтое солнце, -
станет радостно и тепло…

***
Еще зима не наступила, а думы наши о весне...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:16 17.08.2012 (1)
Какая разная ваша осень, мноликая, разноцветная... Но каждый из "Нинизмов" - оптимистичен, как все ваше творчество. Замечательное настроение вы нам, читателям, задаёте. Спасибо большое.
     11:27 17.08.2012
Спасибо за добрые слова!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама