Стихотворение «А прозрачная птица кружится...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 546 +1
Дата:

А прозрачная птица кружится...

Вечно русский туман в голове,
Ну а в сердце - любви сквознячок
И в глазах моих, где-то на дне
Еще бьет озорной родничок.

Он курлычет и тихо звенит
Кто отведал - вернется назад.
Не увидит летящий в зенит,
Потому что - он слышен в закат.

И по прежнему брезжит во мне,
И ласкает там что-то в груди
Та мечта, что старушкой уже
Стала, тихо прожив взаперти.

Пусть прозрачная птица кружится,
Осеняя прохладой лицо,
Но с волною последней страницы
Встречу я долгожданных гонцов.

Как бедняги они запыхались,
В кровь истерли все ноги в пути
И без сил на пороге остались,
Так и знал я - им слов не найти...

Растеряли, цепляясь о время
И блуждая по всем адресам,
Где я жил, привыкая к потерям,
Не сверяя судьбу по часам.

Впрочем, чувство они сохранили
Ощущенья, что надо сказать,
Но глаза их слезятся от пыли
Невозможно в них прочитать.

А прозрачная птица кружится
И роняет к порогу перо -
Остаётся лишь наклониться
И поднять его словно письмо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама