Стихотворение «Посвящается Владимиру Михайловичу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 375 +1
Дата:

Посвящается Владимиру Михайловичу...

Снова  смерть  унесла  человека  от  нас,
Снова  были  слёзы  и  боль.
И, тогда  видеть  мне, смешно  было  вас,
Так  нелепо  читающих  роль.

Эта  роль  заключалась  только  в  словах,
А  слова  в  этом  мире – ничто.
А  покойник  в  гробу, стиснув  губы, лежал,
Вдову, заставляя  рыдать.

Мне  тогда  было  больно  смотреть  на  него.
Он  казался  ещё  меньше, чем  был.
Побелевшими  пальцы  были  его,
И  в  душе  моей  голос  волком  завыл.

А  вдова  всё  шептала:  «Володенька  мой!»,
И  руку  положила  на  лоб.
А  покойник  в  гробу, стиснув  губы, лежал,
И  цветов  траурных  полон  был  гроб.

И, сегодня, Михалыч, я  выпью  за  вас,
Чтобы  пухом  вам  была  земля.
Чтобы  сон  ваш  был  сладок  и  только  о  нас,
Где  вас  помнят, всем  сердцем  любя.

(апрель  2001  года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама