Не люблю север я потому,
Что он давит на сердце и грудь.
Не люблю и свою я судьбу.
И проложенный ею мой путь.
Не люблю обман и порок,
О которых потом узнаю.
Лишь люблю сигареты дымок,
Потому что ей душу продаю.
Не люблю женщин я потому,
Что они от нас много хотят.
Знают цену телу своему,
Лишь когда с кем-то переспят.
Не люблю я грустные дни,
Которые ко мне приходят весной.
Не люблю их, калечат они
Часть души моей, прекрасной порой.
Не люблю я полярную ночь,
Всё в квартире, как будто в берлоге.
Отгоняю тоску свою прочь,
Вспоминая о лете, о дальней дороге.
Не люблю верить в то, чего нет,
И, мечтать о будущем в грёзах.
Ненавижу количество прожитых лет,
Не люблю находить отдушину в слёзах.
Не люблю правду, если она,
Меня делает веско открытым.
Честь такая многим дана,
Быть внимательным с миром и скрытым.
(ноябрь 2001 года) |
Не люблю север я потому,
Что он давит на сердце и грудь.
Не люблю я свою судьбу
И проложенный ею путь.
Очень много в тексте местоимений. По большей части - не необходимых.