Стихотворение «сцепив браслеты слов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 352 +1
Дата:

сцепив браслеты слов

я коллекционер
я собираю твои тени
счастливые
осенние
цветные
цвет неба выбирают не глаза
не слышимые призраки мелодий
из опасений не успеть тебе сказать
все ерунда
ты просто одевайся по погоде...
и береги себя
синоптиком меня
моих стихий пороговая бренность
и альпинизма по рожнам
твоим словам
коленопреклоненность
и верность ветреным рукам
тоннели гиблых мест поют
тебе деревьями вослед
так воют шелестом как волки у которых
забрали лес и выводок щенков

у нас к тебе гремучая как смесь
змея и молния
любовь

не думать
а сцепив браслеты слов
молчать и делать
глупое добро
пощелкивая кастаньетами не прожитых с тобою лет
немые киноленты
где слово "жесть"
теряет дар  
и речи и спасений
других от столбняка

ты блудный муж
моих распятых воскресений
с назначенными кем-то палачами
заплаканных и верных
мертвых душ
которым не поверив Гоголь
спалил спасение России
придуманное но
не впущенное в сердце

мы
идиоты иноверцы
и знаем
чтобы верить в чудо
здесь нужно быть бессильным
как перед солнцем лёд
в конце апреля
освобождающий озёра в зеркала
пока их время
не состарит до болот
мочалкин блюз играя на расчёске

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:07 25.07.2012 (1)
Знаковое стихотворение, каскад образов, упругий ритм -всё что делает свободный стих стихом!
     23:36 26.07.2012
Спасибо Саша!
     22:39 25.07.2012
Доброй ночи!!!
Красиво!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама