Стихотворение «В теплушке вечности»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 513 +1
Дата:

В теплушке вечности



 
Теплушка вечности грохочет
на стыках рельсов бытия
и рассыпает многоточий
пунктиры в тёмные края...

Бегут мерцающие дали,
упругим ветром теребя
не киноленту в кинозале,
а всю страну: меня, тебя, -

и всех, помчавшихся за нами,
во тьме оставивших покой...
Вселенная перед глазами
чернеет звёздною рекой,

а мы в потоке многоструйном
у задымлённого окна
стоим в молчании чугунном:
нам цель поездки не ясна...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама