Стихотворение «У нас с тобою разная судьба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 475 +1
Дата:

У нас с тобою разная судьба

У нас с тобою разная судьба

У нас с тобою разная судьба.
Мне – слушать птиц, тебе – рёв демонстраций.
Тебе – кричать на площади «ганьба!»,
Мне – журавлям махать и улыбаться.

Ты, как роман, обдумываешь речь,
Чтоб достучаться к разуму народа.
А мне здоровье  надобно беречь,
Чтоб раком проползать по огороду.

Тебе – ходить в нарядах и  в чести,
А мне – в калошах весело и круто.
Тебе – готовить умные статьи,
А мне из них  - побольше самокруток.

Я бью поклоны в поле сорнякам,
Ты на трибуне  –  призрачной свободе.
Ты молишься тайком от всех деньгам,
А я открыто – родственной природе.

Тебе моя судьба – как вечный пост,
А мне твоя – как чёрствый ломоть хлеба.
Ты пьёшь коктейль в кругу фальшивых звёзд,
Я – самогон с братвой под звёздным небом.

Ты целый год выходишь из себя,
А я себя как будто спрятал в крепость…
У нас такая разная судьба!
Но нам другой с тобой и не хотелось!

     
                                               

----------------------------------------

*Ганьбапозор (украинск.)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:47 26.07.2012
Отлично! Как хорошо вы показали разную жизнь  на одной ЗЕМЛЕ.. Спасибо!
Реклама