Стихотворение «Хмель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 418 +1
Дата:

Хмель

Хмель

Лез по скале отвесной хмель
И коготками, словно птица,
Впивался он в любую щель,
Чтоб только крепче уцепиться.

Хмель был с рождения хмелён.
Не преклоняясь перед ветром,
И день, и ночь к вершине он
Полз сантиметр за сантиметром.

И покорял скалу ту хмель,
Пленяя мир красой и силой.
Чем становилась ближе  цель,
Тем становился он красивей.

Осознавал он  каждый миг,
Что высота – и есть суть жизни.
И вот однажды хмель достиг
Своей блистательной вершины,

Смог наконец её обнять,
И лечь под солнцем, как на крыше.
Но хмель не мог не увидать
Вершину рядом – ещё выше.

Та остриём своим до звёзд,
В пучину неба уходила.
И хмель, хмелея, к ней пополз,
Переполняясь новой силой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:27 28.07.2012
Богатство образов вашей поэзии, и мастерство изложения достойны восхищения!
Реклама