Стихотворение «Доброе утро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 497 +2
Дата:

Доброе утро

Доброе утро подкралось желанием жить,
Нежно обдав дуновением робких надежд...
Всё-таки, здорово - мне не пришлось одолжить
Чувство рассвета сквозь тьму неразомкнутых вежд.

Ночь и болезнь истязали уставшую плоть,
Напрочь лишив даже самых отчаянных сил.
Я не могла, не могла, не могла побороть
Тяжесть бессилия... Знает, кто это вкусил.

Душно-бесцельные дни шли своей чередой,
Ими жила для других, для других, для других.
Знаю, одна бы не справилась с этой с бедой -
Только с заботой людей, для меня дорогих.

Милый мой друг, ты ведь, помню, дышал за меня,
Рядом ночами не спал... И лечил, и лечил.
Счастье, когда тебя любят, ни в чём не виня.
Душу мою охранять тебе Бог поручил.

         28.07.2017 г.

         Людмила Курышева.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама