Болотом горячий песок под ногами.
Задумчивы мелкие вскрики шагов.
Движения - в сгибах цветок оригами.
И моря заманчиво-ласковый зов.
Волна подбегает игривым щеночком,
Мне тявкает нежно: Пришла ты, привет!
И я с ним гуляю. Пунктиры и точки
Сопровождают этот с ним тет-а-тет.
А мимо проносятся с криком детишки,
Гоняя цветной, словно радуга, мяч.
А я здесь чужая. В молчании лишнем.
И часто кричат мне: Уйди, не маячь.
А кто понаглее, орёт погрубей...
Как граница меж нами. Из костылей...
август 2009 |