Предисловие:
`
Только что вернулась из отпуска, ещё полна впечатлений.
И душой я всё ещё там, у моря.
Ощущение такое, будто разлучили с любимым.
БАССЕЙН
Лже чистой, лже небесной
сияет он улыбкой.
Спокоен и покладист -
вечно-штилевый характер.
Скучища!
Здесь ни ракушки,
ни крабика, ни рыбки.
Тоска сплошная!
Это Вам не с горной речки рафтинг.
Услужливая лесенка под ноги -
верный служка.
С неоновой подсветкой
гладкий кафель под ногами.
Гламурная, фальшивая,
искусственная лужа!
Меня гостеприимством хлорным
в сети не заманишь!
МОРЕ
Счастье моё солёное!
Страсть!
Стихия!
Буйство твоё обожаю и норов чёрта!
Вóды шальные без всяких дурацких химий,
Взбитую лихо прибоя седую чёлку.
Дремлешь, вздымая большую, рябую спину
В родинках - вольных судах
и пловцах - веснушках.
Ну, а проснёшься - запенишься терпким пивом,
Плещась через края необъятной кружки.
Так бы у ног твоих преданным псом и осталась!
Нет, не у ног...
А для счастья и нужно то мало:
Чем ожидать сиротливо на суше старость,
Слаще мне сгинуть под чёрным твоим покрывалом.
= иz =
Турция, Сиде
10 - 21 июля 2012 г. |