Предисловие:
Друзья!
18 августа в подмосковном пансионате "Дружба"
произошла долгожданная историческая встреча жителей
города "Поэзии" страны "Rus-mir.com"("33b.ru").
На этом сайте я обитаю, там у меня много друзей.
Там у меня самая полная поэтическая страничка.
В наших средних широтах конец августа –
это уже начало осени.
~ ~ ~
Утро.
Невесомой бахромой
на ветвях лежит ночная хмарь.
Аромат медвяный и грибной
Может хоть кого свести с ума!
Сладко потянулся после сна
Бор сосновый в шёлковом белье:
в паутины лёгких кружевах,
в изумрудных складочках аллей.
Вновь готовит Август-сомелье
умопомрачительный коктейль.
Он с дарами пасек и полей
ждёт, поди, на праздничек гостей.
Он смешает горстку звонких нот,
ждущих перебор гитарных струн,
беззаботность шуток и острот
«дикарей» из рода «Дружба.ру»,
И ликер из солнечных лучей,
смело пробивающихся сквозь
лапы и стволы, –
дитя ночей,
вестник зарождающихся гроз.
Хвойный дух - и терпкий, и хмельной
да горчинку прелого листа
превратит он в дивное вино,
о каком ты даже не мечтал!..
Жар шашлычно-звёздного костра
Разлился по венам, как елей.
Матушка-природа приняла
нас в свою большую колыбель.
= иz =
24.08.2012
|