Стихотворение «Свет идей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 358 +1
Дата:

Свет идей

Страстям толпы давая волю,
муж не внимал разумно долю.
Великие кричали бис,
судьба готовила сюрприз.
Мятеж, мятеж, орёт вельможа,
разбой,грабёж,господ тревожа.
Ворвался вихрем в гордый стан,
где льстивый властвует тиран.
Как храбрые спартанцы,
стране наносят раны.
Герои самозванцы,
философы смутьяны.
Сами к себе жестоки,
цените свет идей.
Взирайте на пороки,
в кругу души своей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама