Стихотворение «У смерти - быль!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 543 +1
Дата:

У смерти - быль!

У смерти - быль!
                У жизни - небылицы!
Неужто ни слезы -
                 добытой мной
с ресниц иных душою-бунтовщицей -
не окропит сегодня шар земной?

Оставшихся молчанием стократным
зову
у провожатых на виду -
пусть поздно,
            тщусь... освободить от клятвы
любить меня...
              Ведь я сейчас уйду.

Как раз о том взволнованные речи,
вонзаясь в перестук сердец, звучат...
На дрогнущие сгорбленные плечи
/кто скажет - им ли...
мне ль... сейчас не легче?/
бросаю свой последний дольний взгляд...

...и вот уже он ослеплён луною,
вселенским мраком заключён в кольцо...
и всходит над...
и под...
          и предо мною
Читателя Всесветного Лицо!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама