Читаю... Подавляю междометья,
а также смех, несмыслию дивясь -
не палимпсест, не рукопись -
веретье,
испряденное из очёса фраз -
мне принесли.
Редакторскую правку
просили сделать: - "ЗНАЙ, ЧТО ЭТО ДОЧЬ
ХОЗЯИНА ВСЕХ В ОБЛАСТИ ПРИЛАВКОВ,
ДА ОН - ЛЮБЫЕ ДЕНЬГИ ДАТЬ НЕ ПРОЧЬ!..
И ты... того! - нам фирму не порочь!"
...Характер мой...
Одно из двух!
Дилемма:
эписиндром* сих строчек и страбизм**
увенчивать придётся диадемой
иль превращать насмешливо в трюизм?
У ляпалиссиад*** оригинала
имеется один весомый плюс -
количество родительского нала!
А численность хвостистов-подхалюз,
готовых сделать из меня икону,
но гадящих мне в душу... до вчера,
я сосчитал - звонки по телефону
звучали непрерывно до утра...
...уговорили. Знали, как подъехать:
из мэрии... - улучшили жильё,
коллеги из писательского цеха
/точнее, коньюнктурное жульё/
в столицу представление послали,
переизбрав досрочно в облсовет...
Лишь в эту ночь мой рост по вертикали
затмил напасти всех последних лет!
Но... вместе с этим парочку условий
озвучил неизвестный баритон:
- "Да, на "кариотип" анализ крови
сдавала в детстве автор! Лексикон?
Для этого, любезный, ты - редаХтор!
Подправь, срифмуй, оформь, но сделай, плиз,
чтоб мир научный изумлённо ахнул
и "выписной" оформил эпикриз -
де, излечилась навсегда девИца,
чтоб отпрысков-наследников рожать -
её отец за я@ца взял крон-принца!
И ты не смеешь сей процесс лажать!!!"
Печальная, признаюсь, перспектива!..
Моя - отчасти! Более - страны,
куда наш олигарх вложил активы
и принцу жёстко прищемил штаны...
Работаю... К чертям отбросил правку -
пишу по-новой, пусть гордится свет,
жратвы ко мне налажена доставка,
у входа в кабинет дежурит мент:
- Твори, поэт! Политика и Лира
ответственно сейчас переплелись,
добудь алмазы из кератофира -
ведь на кону в пентхаусе квартира!
От принципов, коль хочешь жить, окстись!..
========================================
(*),(**) - Характерные черты, сопутствующие синдрому Дауна
(***)Ляпалиссиада — один из видов речевой избыточности,
утверждение заведомо очевидных фактов, граничащее с абсурдностью.
|
И я присоединяюсь к сочувствующим тебе. Непростая ситуация.
.