Стихотворение «Лилу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 462 +1
Дата:

Лилу

По крышам солнцем босоногим
Гуляет девушка Лилу:
О, жарких плеч скользящий луч,
О, юный взгляд и профиль строгий!

Как тень ложится угловато,
Она наоборот - сияет!
Ей крыши - это ты и я,
Ей небо - голубое злато.

Бывает, сядет на перила,
Задумается о хорошем...
Кто снизу смотрит вверх, тем видно -
Ей ветер волосы ерошит.

Но тем, кто под ноги глядит,
Без надобности день погожий,
Для тех Лилу как будто спит
В сердцах ещё нерастревоженных.

А я вчера до самой ночи
Тоске была неуловимая!
В том ты виновен, между прочим,
Ещё июль - весёлый очень,
Ну, и Лилу - его любимая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама