1
До мелкого шума привычных,
Испитых, обкуренных рож,
Взрастает и почву колышет
Её предоргазмная дрожь.
От запаха снов и маёвок,
Под самую зелень, как знать,
Гуляет, нет, тащится клёво
Избалованная весна.
2
А чуть в стороне, над церквами,
Где звон обречённо летуч,
Колышется чёрное знамя
Грозы перепуганных штучек.
Предупреждением крапая,
Ломая весёлость преград,
Клочьями, белою тряпкою
Наземь бросается град.
3
Здесь сероглазая девочка,
Не знающая бантов,
Сжимая в ладошке копеечку
Порадуется… потом. |
Очень красиво!!!