Стихотворение «Квазик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: книга жизни
Сборник: 2. Полёт
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 301 +1
Дата:
Предисловие:
Прах. 01.2007-04.2009

Квазик

Печально, что живу, как Квазимодо,
Любуясь красотой издалека.
Как жаль, что суждено мне быть уродом,
И что душа при этом глубока.

На униженья, на плевки согласен.
Готов всю жизнь свой тяжкий крест нести
За миг, когда вдруг станет путь мой ясен,
И Эсмеральду я смогу спасти.

А после вы меня хоть разорвите:
Я буду рад за это умереть,
Но, если всё же жизнь мне сохраните,
Позвольте только на неё смотреть.

И я прошу прощения, убогий,
Коль хочет кто всерьёз меня убить,
Надеюсь, будет приговор не строгий
За то, что раб осмелился любить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама