Стихотворение «Ave, Deus»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 2. Полёт
Автор:
Читатели: 277 +2
Дата:
Предисловие:
Прах. 01.2007-04.2009

Ave, Deus

Идущие во тьме, приветствуют Тебя.

Здесь ниоткуда никуда
Сейчас, всегда и никогда
Идём мы странною тропою
Самозабвенного вреда.

И, видя, ничего не зрим,
И, слыша звуки, глухи все мы,
И, говоря, мы всё же немы,
А время размывает грим.

В сон от себя и вновь в себя,
Миг самого себя с собою,
Любя себя, и не любя,
В бою, но проиграв без боя.

Закрыв глаза, откроет смерть
Досель не видевшему взору
Узор приятного позора –
Недвижимую круговерть.

Но, не переступив порог,
Идём во тьме мы без сознанья,
Войди же здесь в нас светом знанья,
Давно забытый нами Бог.
Реклама
Реклама