Стихотворение «Будь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 2. Полёт
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 265 +2
Дата:
Предисловие:
Прах. 01.2007-04.2009

Будь

Когда ты станешь всех мертвее,
Но будешь всё ещё живой,
Ты заходи ко мне домой,
И я теплом тебя согрею.

Открою. Молча, приглашу.
И тишиной наполню душу,
Чтоб мог ты выбраться на сушу,
Пока я чашу осушу.

Затем проветрю помещенье.
В печи затеплится огонь,
И я пожму твою ладонь,
Чтоб разогрелись ощущенья.

Потом ты встанешь и уйдёшь,
Земля опять начнёт крутиться,
Ты будешь вновь вперёд стремиться
И что-то где-то там найдёшь.

Я за тобой прикрою дверь,
Прощаясь мягким кротким взглядом.
Нет, друг мой, умирать не надо.
Живи. Люби. Надейся. Верь.
Реклама
Реклама