Не бойся, мой друг: ты весь в своей власти,
И мир твой прекрасен и красок всех полон.
Твой разум и дух посильней, чем напасти,
И путь этот твой в меру сладок и солон.
Люби и надейся, и верь. Так и надо.
И, вновь отражаясь в потерянных душах,
Пылай в них поярче, они будут рады,
И небо рассыплется звёздами в лужах.
И мы понесёмся по всем небоскрёбам,
Разбрызгивая свет и радость ногами,
И счастливы будут и все, и мы оба,
И месяцем ночь улыбнётся над нами.
Восход мир одарит цветными шелками,
И не разожгутся костры инквизиций
За то, что мы трогали небо руками
И пели с тобой, как весенние птицы. |