Стихотворение «А теперь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 401 +1
Дата:

А теперь

Не понятно ни слова из гулкой трамвайной речи,
Проводами по небу - закутаться и не жить.
Возвращение к боли меня, оказалось, лечит
От прилипчивой, гадкой и новой для мира лжи.

Я иду по асфальту, разутая, - слышу кожей,
Город громко кричит: "Подожди! Не ходи вперёд!",
Но кричат и машины: "Послушайся, осторожней!".
Только небо молчит и, наверно, чего-то ждёт.

А когда-то был лес, запах трав и живая речка -
Летом нагло-нагая, зимой одевалась в лёд...

Раньше небо стреляло, но раньше -
была осечка,
А теперь небо смотрит.
Молчит.
И чего-то ждёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама