Стихотворение «Доброта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 448 +1
Дата:

Доброта

А много ли добрых людей на земле?
Конечно же, много...
Иначе, лежала бы в тонкой золе
Тропинка-дорога,

Горячим порывом гулял суховей
На выжженных тропах,
Трусливо молчал бы поэт-соловей
В безжизненных тропах.

Нечёткой границей лежит светотень,
Нечёткой границей...
И наша душа - то ли ночь, то ли день,
Монашка ль, блудница?

Но каждый из нас добротою храним,
Спустившейся сверху,
В скупые моменты по-детски раним
И добр... На поверку.

      02.08.2012 г.

      Людмила Курышева

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама