Колёса судьбы стучат
По шпалам унылых дней,
Попутчики всё ворчат
И дела им нет верней.
Бесцветный пейзаж рябит
За мутным стеклом окна...
И тело слегка знобит,
Хоть рама в окне плотна.
Но помню прекрасный вид
Из поезда юных лет.
Лучисто и без обид
Смотрела на дальний свет.
И бодростью ритм звучал,
А станция впереди
Началом из всех начал
Предчувствовалась в груди.
Забыть бы нажитый груз
На тихом перроне лет...
И вспомнить забытый вкус
Поры, что счастливей нет.
04.08.2012 г.
Людмила Курышева. |
Сменить на красивый блюз,
А запах живых цветов,
Вернет позабытый вкус!