Стихотворение «Взрослея душой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 473 +1
Дата:

Взрослея душой...

Подытожит судьбу неизбежная смерть,
Что незримо блуждает за жизнью...
Налетит, словно жуткий, безудержный смерч,
А, быть может, отравою брызнет.

Словно бусины, нижем на нити души
Пресловутый обыденный опыт,
Но, случается, нити не так хороши,
Но, случается, могут и лопнуть.

И тогда, словно дети, в пустой темноте
Норовим докричаться до света
И, взрослея душой, мы в мирской суете
Уж не держимся силой совета.

Потому-то мы так исступлённо живём,
С торопливою жадностью ищем
Предрассветный небесный святой окоём,
Что нужнее воды или пищи.

      30.07.2012 г.

      Людмила Курышева.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:13 31.07.2012 (1)
     21:20 31.07.2012
Эх, взрослеем!  
Реклама