Для грешников есть собственный причал,
Его ты не минуешь ненароком.
Но в жизни я ни разу не встречал
Людей, лишенных напрочь всех пороков.
Я часто слышу благостную речь,
Поступков осуждение нескромных
От тех лжецов, кто сам не смог сберечь
Остатки чести в помыслах греховных.
Рубаху на груди святоши рвут,
Слюною брызжут в яростном азарте,
Но совестью прописанный маршрут
Не значится в их жизненной плацкарте.
Кого-то обвиняя в слепоте,
Кого-то понапрасну осуждая,
В своей непогрешимы правоте,
Как будто лишь у них ключи от рая,
Зачем-то поучают род людской
До приторности сладостные рожи.
Храни Господь от встречи нас с ханжой
Иль с дураком, на ангела похожим. |
-В своем глазу не разглядишь бревно!